事工簡介

 

 

 

 

 婚福事工簡介

 


     《婚福》事工服侍的對象是夫婦群體,但並非由機構去接觸個別的受助者。事工的口號是「裝備培訓、婚福同行」,機構主力培訓信徒夫婦成為婚姻同行者。
 
      《婚福》課程的裝備為同行者提供一個有效的牧養工具。學員學習怎樣去實踐和傳遞《婚福》訊息。《婚福》訊息是融入了聖經真理的婚姻寶鑑,它不是一套理論,它所傳遞的「招式」、「心法」和「內功」都可以在每天的婚姻生活中實踐,讓信仰能發揮力量去改變婚姻。
      
      接受裝備之後,婚姻同行者會與對象夫婦分享《婚福》訊息,亦會用自己的生命見証和婚姻經歷去彼此守望同行。《婚福》不單要幫助那些婚姻關係在「水深火熱」中的夫婦,亦要全面地幫助夫婦提升他們的婚姻關係,推動生命的成長。此外,《婚福》亦可用作有效的佈道工具。
 
     《婚福》的祝福由同行者自身的婚姻開始,感染至身邊的夫婦,繼而推動教會群體用美好的婚姻去為神作見証。
與坊間的婚姻事工或材料相比,《婚福》有兩方面的獨特性。 在內容上,《婚福》靠改變生命來改善婚姻;在推行上,《婚福》重視同行的力量和價值。
       雖然機構不能取替教會牧養夫婦的責任,但卻能夠成為教會的支援。《婚福》事工推動信徒承擔彼此牧養的責任,它可以減輕教牧同工的重擔,亦可以支援教會實踐健康的牧養模式。機構致力與更多教會建立伙伴關係,讓更多信徒夫婦能接受裝備,更有效地服侍夫婦群體。
 
 
咫尺天堂  婚福事工
20119
《婚福》標靶 curve (no shadow) A4 Title Reduced.png
 
 NGO《婚福》前 Amended curve.jpg