婚福季訊 (2018 年 11 月)

 

 

各位牧者、弟兄姊妹﹐

 

 

主內平安, 大家好。 

 
颱風「山竹」襲港, 摧毀了四百多顆樹的生命。既感可惜之餘, 不禁再次想起生命的脆弱

感恩神不單看顧我們的人身安全, 更於我們過往的人生旅途中, 處處適時施恩、看顧、安慰及引領。 

早晚的涼意, 日間的乾燥, 加上偶爾刮起的秋風, 帶來了濃濃的秋意

九月至今, 第二十五期同行者課程, 不覺已來到出隊操練的時候 ; 下週又將舉辦「婚福之道」及「婚福之音」導師班了。 總結最近幾次的經驗, 我們決定把兩個導師班的教學部分, 濃縮結合起來, 一起學習。  

日後, 教牧同工只須參加兩節課堂的綜合導師課程, 便可一併掌握教授「婚福之道」及「婚福之音」課程的重點技巧, 按堂會的情況需要適時開辦兩個課程。祈盼此舉可給牧者帶來更大的方便和靈活性祝福各堂會的夫婦群體。

 

 

事工推展

 

1.     婚福課程綜合導師班於 11 月 15 日及 22 舉辦。

  感恩共有來自 59 間堂會 106 位教牧長執報讀。

 配合教牧同工繁重的牧養承擔,我們盼望於這精簡的兩節 (兩個上午) 課堂裏,提供牧者一次過整全的裝備,可分別為信徒及慕道夫婦,開辦提供夫妻學習相處及認識福音的婚姻課程,藉此祝福各堂會的夫婦群體。

 

2.   『婚福之音』基督教信仰與婚姻培育課程

  回應眾堂會牧者的期望與呼聲 ……

 

l       一套為未信主的夫婦而編寫的婚姻培育課程

l       讓夫婦透過學習婚福得以認識福音接受救恩

l      「福音」信息與「婚福」信息的整合

l         讓夫婦於生活化的層面接觸「婚福」信息

l       學習中思考信仰,明白上帝才是婚姻的真正出路

 

福音工作 屬靈爭戰 我們需要大家禱告記念承托。

 

婚福之音 簡介錄像

https://www.youtube.com/watch?v=VimumqncfHc&feature=youtu.be

 

3.      婚福同行  123

l      一個有系統及持續性的夫婦牧養藍圖

l      以婚福信息作牧養工具推動信徒夫婦彼此牧養同行

l      事工提供不同牧養夫婦的婚福課程支援教會

 

婚福同行 12發佈會錄像

http://funfook.org/%E5%A9%9A%E7%A6%8F%E5%90%8C%E8%A1%8C-l%C2%B72%C2%B73.html

 

4.       感恩現已共有 102 間堂會成為我們的伙伴教會,當中 95 間堂會已開辦『婚福之道婚姻培育課程』,間堂會已開辦『婚福之音基督教信仰與婚姻培育課程』。

 

伙伴教會名單 已上載事工網頁供瀏覽。

http://funfook.org/伙伴教會-2.html

 

 

我們需要您們的禱告,好讓我們能敏銳感受神的引領, 同心勉力前行。

想起能和大家一起同工,與夫婦攜手同行,心感鼓舞喜樂,謝謝您們。

更感謝您們給予我們持久的支持與鼓勵,這實在是我們所需。

祈願大家生活事主,身心得力,喜樂滿盈,如魚得水

 

 

咫尺天堂  婚福事工 團隊

 

2018118